顶点小说网 > 天下第一道长 > 第三百七十八章,白狼与僧
    “阿弥陀佛。”方圆和尚一身月色僧袍,在莲台之上,同一旁的巨大白狼交相辉映,周身有佛法愿力环绕,看起来神异无比,且相貌已经不是当年老死之时的样子,而是青年模样,看起来还有些帅气。

    和寻常灵堂内有鬼差灵幻带来的丝丝阴风不同,如今的房间内却是有佛陀真意所在,有暖暖春风划过,相当的舒适。

    春风孕佛意,一旁的巨大白狼也点点头对李云颔首执意。

    当年文舟山上求缘的白狼,当年月岩寺里等狼的僧人,李云没想到居然那么短的时间内得以再见。

    僧人已至西方极乐,修成佛陀果报,享永世安宁乐土。

    “恭喜方圆大师,修成佛陀果报。”李云单手合一掌,算是给了礼。

    “阿弥陀佛,贫僧还没感谢道友,当年若不是你,我怎会和白狼兄再一次相遇。”方圆双掌合十,微微躬身谢道:“若是没和白狼兄相遇,我这人生路也总是会有遗憾,也不会有佛陀果报吧。”

    看起来方圆和白狼是互相成就的。

    李云受了这小佛一礼。

    “有事可以等一会在言,贫僧先来洽告杨华施主。。。”方圆来到杨华面前,双手合十道:“杨华施主,你功德无量,桃李天下,一生所行功德无量,如今时辰已到,贫僧来接你去往西方极乐世界,从此与此世因果斩断纠葛,你可愿?”

    “我愿意。”

    此时,杨华已经是泪流满面了,虽然作为魂体眼泪是虚像,但那激动之情是作假不得。

    她一声笃信佛门,死后有佛陀来迎,她自然是激动感动万分。

    “阿弥陀佛,善哉善哉。”方圆双手合十,微笑道:“多谢施主,这个世界因为你变得更加的美好。”

    泛光的佛陀轻点杨华的脑袋,一阵阵的灵光闪烁之下,杨华的身形化作一道佛光,往生极乐佛土。

    她去到了她最想去的地方。

    李云目送着老师远去,说道。

    “我老师死后去往西方极乐世界,会如何?”

    “会去往西方极乐世界,魂入七宝莲池,化身皆具金刚那罗延身的无漏罗汉。”方圆微微笑道:“永生永世,享极乐世界。”

    方圆的声带诱惑皈依之力,似乎也有些影响到了李云,不过李云当然是不会被影响的,反而是以方外之位分析刚刚那番话。

    ‘啧啧,言语之中皆带着宁静蛊惑之意吗。。。’

    此时,系统的声音也响起,不屑道。

    “这和尚想把你也勾引到那西方极乐世界处,那所谓的七宝莲池不就是和六道轮回门中的‘天道众’的门有异曲同工之处的东西么。”

    “哈哈哈,贫道当不会是被忽悠的,这方圆只是在其位谋其事而已。”

    李云当然知道这方圆并非是故意要‘勾引’自己去西方极乐世界的,也许身化佛陀之后,言语之中不知不觉的会带着这一丝力量。

    方圆也确实没有挖墙脚的心思,他知道眼前是道门仙人,同时是自己生前恩人,尊重李云就是尊重他自己,所以对道门还是李云也没有什么不敬之意在里面。

    此时,李云也想和方圆寒暄一番,毕竟对那西天极乐世界还是有些兴趣的。

    “方圆菩萨,这西方极乐世界所在何处,若是有机会的话,贫道能去看看?”

    “阿弥陀佛,西方极乐世界在印度古天竺处。”方圆微笑着摇摇头道:“此间暂不接待外客,还请原谅。”

    其实李云还真的挺想了解一下那阴阳生死勾连之所。

    毕竟佛门看起来比道门仙门留存下来的东西要多的多,李云也有些兴趣想去西方极乐世界问问那里的大佛陀们仙门之事,道门之事。

    此时,李云也摇摇头道。

    “无妨,贫道只是有些兴趣而已,想多了解一些当年仙门之事儿,道门仙门的凋零。”

    “阿弥陀佛,这是当年佛祖留下的规矩,往后西方极乐世界,或生前礼佛有大功德的亡者,或身有大佛缘的慧者才可入内,如今无人能打破规矩,让非这二者入西方极乐世界。”方圆解释道:“其实若是说当年道门仙门事儿,如今仙长再去也问不到多少事儿。”

    “哦?这是为何?”

    “即使是我们新生的佛陀,也见不到当年的古佛菩萨,一切外务都是由我们这些近两百年里的新生罗汉佛陀来运转,至于当年事儿,我们这些新生代也是一概不知晓。”

    方圆倒是毫不隐瞒如今的西方极乐世界现状,或是觉得李云值得信任,或是觉得这事儿并非什么值得保守的秘密。

    总之说了便说了吧。

    本书由公众号整理制作。关注vx 看书领现金红包!

    而对李云来说,却是相当在意的,毕竟道门中仙灵古神也是不在,就连庇护后人之事都要委托他李云来办。

    降魔真武,皆是不在。

    ‘莫非这佛门并不是像我想象的那样一切都保留了下来吗’

    李云若有所思。

    而方圆的身形则是有些虚无飘散之意。

    “阿弥陀佛,贫僧停留此世时间已至,未能和上仙菩提树下攀谈言欢也是遗憾。”方圆双手合十,轻轻一叹。

    人生路相逢,一别便是远,他这极乐佛陀,也不知何日才能再见。

    “无上天尊,贫道如今得见尔等安好也甚感欣慰。”

    李云这话也是不假,当年守望白狼的僧人和守望僧人的白狼,两者如今可以说是相守在一起,也让李云有衷心祝福之意。

    当年这一人一狼已经等了太久了。。。

    李云笑着道。

    “还希望我老师去到西方极乐的时候,方圆菩萨能够多担待担待。”

    “杨施主功德满溢,桃李满天,说不定他日之时,贫僧还要受她的照顾呢。”方圆同样笑着说道。

    说着的时候,方圆的身形便逐渐化为一片虚无,没有再多言语,方圆双手合十致意过后,便消失不见,身形化为一道金光,带着杨华去往那西方极乐净土了。

    李云回礼送走两人,心中却是有些思量,想着刚刚方圆言说的话。

    “西方极乐净土吗,有机会的话还真想去看看。”

    ,