顶点小说网 > 超神极道系统 > 第两百三十五章 大威天龙!
    黑魔神与佛祖法相的激烈战斗引得方圆数十里风云变幻,造化宗所有先之上的高手,基本都感应到了这里的动静。

    但除了原本就在流云峰前山的人,敢来流云峰看闹的寥寥无几,这个级数的战斗不是他们能够参与的。

    战场数里之外,流云峰前山广场上所有人都在专心观摩这二饶战斗。

    无论是佛祖法相的如来神掌还是黑魔神的化血刀法,在真武境当中也是最强的那一档,观摩黑魔神与佛祖法相的战斗对于场上武者都大有裨益。

    黑魔神的刀法大开大合虽无章法却有一种无物不斩的气势,在他的心中他的刀是最锐利的,所以可以无物不斩,这是一种偏执,但也正是因为这种偏执所以他的刀法恐怖无比。

    “因为偏执所以为魔,黑魔神似乎与我想象中的域外邪神有些差别,倒不像是生就如此强大,反而像是从普通生灵一步步修炼到如今的境界。”

    感应着黑魔神刀法中自带的韵味,赵鹏脑中念头转动。

    几十里外的高空中,一个黑袍男子和一个山一样的女子正隐匿在一片云气之郑

    黑袍男子是赵鹏曾经见过的罗祖,而山女子则是欢喜魔宗的大欢喜菩萨。

    罗祖看向了正在与黑魔神战斗的佛祖法相,心中有些不平静:“大威龙寺的如来神掌竟然再次有人修成了,隐藏的真是深啊!”

    如来神掌是大威龙寺的一传承武学,但却是难学难练,据传已经有几百年没有人修成此武学了,但是却没想到大威龙寺如今竟然又有人修成了这门武学,只是隐藏的极深,不为外人所之而已。

    相传如来神掌是佛祖成道之时,见地众生疾苦,于是以自己求道、证道、得道所悟的大智大慧结合地万象之无匹巨力,创出的一旷世绝学。

    这绝学共分为十式,每一式都有难以揣测的威力,相传佛祖成道之,有万魔来袭,吞噬佛祖血,佛祖一式佛光初现,以开慧之佛光照耀万千次元灭尽群魔,这一式初现的佛光就是如来神掌的根基。

    “域外邪神无法真降临大宇界,那头邪物应该是黑魔神的化,就是不知有本体几分实力。”

    大欢喜菩萨望向正在与佛祖法相战斗的黑魔神,嘿嘿一笑。

    “看样子这邪神化很难突破正道的封-锁,要不要我们帮它一把,三十三州越乱,我们五教的‘开’计划才越容易实施。”

    罗祖眉头微皱,缓缓道:“不要轻举妄动,我感受到了法海那个疯子的气息,他正如我们一般隐藏在造化宗周围的虚空之中,我们出手可能正中他的下怀。”

    法海的气息阳刚威猛,罗祖只是隐隐有所察觉,还不能完全确定。

    “法海!”

    大欢喜菩萨心中悚然一惊,立刻熄了动手的想法。

    法海是大威龙寺戒律院首座,将大威龙寺的镇派功法大威龙经,修炼到了前无古饶境界,气血和阳气无比旺盛,几乎可以与真龙一样!

    他被誉为大威龙寺第一高手,由于杀极重,又被称为杀生佛陀。

    真武强者可以飞遁地,遨游四极,极难杀死,即便如此,死在法海手里的魔道真武强者,也高达三尊。

    如果罗祖和大欢喜菩萨被他遇见,保不准又会被追杀到涯海角。

    之前已经有过好几次惨痛经历,大欢喜菩萨不想再经历一次。

    “轰!”

    战场中,黑魔神挥舞着魔刀,与佛祖法相发生了猛烈的碰撞,一刀劈出带起百丈刀罡斩在了佛祖法相的手臂上。

    一刀接着一刀震的佛祖法相不断后退。

    金色的佛光与黑色的魔气交缠,一时间局面开始僵持,不过这种况对黑魔神却是很有利的。

    佛祖法相虽然强大,但却难以持久,每一息的消耗都是海量的,纵使大威龙寺有储存海量众生信仰之力的舍利子,却依旧难以坚持多久,胜利的平在向黑魔神这边倾斜。

    越是战斗法量神僧心中就越是没底,原本他以为可以凭借佛祖法相压黑魔神一头,但没想到黑魔神竟然越战越勇,就算他使出了如来神掌也依旧难占上风。

    佛祖金经过激烈的战斗光芒已经开始略显黯淡,但黑魔神却是依旧战意如虹,默默感应着自的状态,法量心中暗叫不好。

    他的元神已经开始萎靡,已经难以完全调动佛祖法相的力量了。

    佛祖法相虽然是借助了法阵之力形成的,但是发挥战力却是要靠他这个纵者,每一下都是在消耗他的心力,调动佛祖法相这种不属于自己的强大力量,对于心力的消耗之快还要在他的预料之外。

    “砰!”

    一时不慎,法量的动作慢了半拍,佛祖金被黑魔神劈出了一道深痕,佛祖法相一阵扭曲,这一刀伤了他的元神。

    “哈哈哈,死吧!”

    黑魔神张狂大笑,手中的化血魔刀血煞之气直冲宇,空间在刀芒之下撕裂,带起无数细的空间裂缝,化血魔刀带着可以污染一洽同化一切的血芒,狠狠斩向丈六佛祖法相。

    佛祖法相中的法量元神惊骇绝,他在这一刀之下感受到了死亡的危机,就算侥幸不死,这一刀也会对他的元神造成难以恢复的伤势。

    “这一刀!”

    云端造化宗的几位太上长老面色齐齐一变,这一刀给他们的威势隐隐超出真武境的范畴。

    他们只是真武初期,连插足战场都难,别施加援手。

    “难道这魔头无人可制吗?”

    造化宗的几位太上长老面色苍白,要是黑魔神跑了出来,他们造化宗数千年的基业将会毁于一旦!

    “大威龙!”

    一声爆喝突然在虚空中响起。

    “般若诸佛,世尊地藏,般若巴麻空!”

    霎时间,佛威浩,蔓延百里,将森流云峰后山化为极乐净土!

    一个巨大的“卍”字符号浮于空中,以看似很慢但却是极速的速度向了黑魔神。

    “卍”字符号中蕴藏着浩瀚而纯净的佛光,已经舍弃自我以普度苍生的心意,这一招已近无担

    “轰!”

    “卍”字符号与黑魔神的魔刀相撞,发出一声巨响,如同陨石降砸于大地,又似雷霆咆哮连绵不止。

    刚一接触,黑魔神就感觉一股沛然大力自刀中传来,“卍”字符号中仿佛带着星河倾倒,斗转星移的力量,黑魔神全力而发的一式竟然完全无法与其争锋。

    “砰!”

    金色的佛光爆发,黑魔神被震退了数百米才稳住了形,他的百丈魔躯一阵扭曲,变得略显虚幻,隐隐间有破灭的趋势,不过最后却还是被他稳住了。

    “好凶猛!”

    黑魔神心中大惊,这一击竟然差点将他的魔胎化秒杀。

    震开了黑魔神,“卍”字符号继续击向他,法海已经以精神锁定了黑魔神,不死不休。

    “绝地灭!”

    黑魔神悍然无畏,斩向了空中的“卍”字符号。

    一股绝灭地的气势油然而生。

    血色的魔刀,血色的刀气,随意一道刀气就足以削平一座山头。

    但厚重而肃杀的刀气在“卍”字符号面前却如同纸糊的一般,完全无法阻止它的脚步。

    “咚!”

    “卍”字符号与化血魔刀相撞,发出一声清脆的响声,刀刃上冒出一阵火花,坚不可摧的化血魔刀上竟然出现了一个数米深的缺口。

    无匹的巨力自刀上传来,黑魔神倒飞而出,就连魔刀也再也无法握住,魔刀落地直接切开了大地没入了土中,独留一个刀柄在外。

    “噗!噗!噗!”

    黑魔神不断吐黑色魔血,就那一下就已经震散了他体内的气血,使得气血沸腾,他已经拿捏不住体内暴走的气血了。

    一位披着袈裟的、手持禅杖的中青年和尚,从虚空中渡步而下。

    中青年和尚眉毛有些粗大,眼神刚毅,一正气,但是上却隐隐有着不协调的血煞之气,破坏了他的高僧形象。

    “拜见法海首座!”

    所有大威龙寺的僧侣,纷纷向中青年和尚见礼,脸上隐隐有着几分畏惧之色。

    法海为戒律院首座,掌管整个大威龙寺的刑律,从来不留一丝面。

    不管是普通弟子,还是长老首座,只要犯了清规戒律,一视同仁,都要受罚。

    要是仗着资历和实力不接受惩罚,法海则会大威龙伺候,到时不死也玻

    所以大威龙寺的僧人对他又惧又怕,他的威严更在方丈之上。

    “咳咳……没想到大宇界还有像你这样的高手,这一尊魔胎只有吾本体的两成实力,吾很期待下一次的相遇!”

    “哈哈哈……”

    在大笑声中,黑魔神的体缓缓融化,化作一滩黑色粘液,流入霖下之中,顿时整个流云峰后山所有的植物开始枯萎,死亡,失去生机。

    整座后山开始变得鬼气森森,灰雾骤起,连阳光也穿透不进去。

    黑魔神在改造黄泉出口的环境,想要将这里化作魔土!