顶点小说网 > 重生之轮回剑神 > 第六百二十六章 佛魔之道
    “冥河道友好手段,竟然借此斩去了自我之尸,呵呵呵呵,但是我有一点不明白,轮回圣君究竟要干什么?我实在弄不清楚,以他的实力,阻挡我们实在轻而易举,难道天道不许他出手?”

    “呵呵呵,共工道友说笑了,圣君的心思,岂是你我可以猜到的,但是圣君的明面打是借这一次大劫重整冥界。就想这一位邪菩萨,就是因为圣君的仁慈,将进入冥界的励鬼的煞气与怨气打入九幽地狱,才有了他,所以这一次圣君准备对冥界进行一次重整,虽然还有其他的算计,但是已经不是我可以猜到的了。”

    “重整冥界,冥界不是挺好的,就像是一个洪荒世界的缩小版一样?”听到共工的话冥河不又露出一丝微笑道:“冥界,乃是万鬼之界,不是人间界与地仙界,而且将厉鬼的煞气与怨气去除,也是一种因果,就像祖巫身上的都天煞气一样,不是因为他的好坏而决定,而是天道使然,所以圣君已经违背天道而行,要不是圣君乃是冥界之主,而且功德深厚,恐怕天到已经对圣君出手了。”

    听到弑神的话,共工与邪菩萨不由露出一丝恍然,但是接着,弑神不由吐出了一个他们都震惊的一句话。“我应杀劫而生,两位道友,今后我们就是同伴了,天地杀劫万年,洪荒大神通者是都不会出手,除非有超绝的实力,鲲鹏西王母之辈,否则天道相助,他们必死无疑,所以我们趁着万年之期未到,杀戮悟道,否则万年一过,好不知道自己的道,就是我们的死期。”

    听到弑神的话,共工与邪菩萨不由大惊,但是接着他们望向冥河,不由道:“请道友指点,今后的路该往何处走。”他们没有想到冥河的这一个分身竟然也要卷进大劫,但是接下来就是高兴,冥河可是活了无数年的老油条,比他们一个没有元神,一个新生高手强多了。

    “西方,邪菩萨为什么是佛陀,就是圣君在百万年前,将一枚佛陀的舍利打入了邪菩萨的体内,因此邪菩萨的路就是争取在剩下的九千年,抢夺佛门气运,一佛门的气运证道,而我的路就是杀,共工你的路我就不知道了,但是天道绝不会无辜将你放出来,圣君看在后土的面子上,,不会与你为难,但是你应该清楚,可有一些人巴不得你死,甚至连带着你后面的巫族,所以你小心行事吧。”

    弑神的话让共工脸色不由一变,望着弑神不由露出一丝感激之色。看着西方,弑神不由露出一丝嗜血的神色,大劫之中,圣人不得插手,只要他们不杀死佛门所有的人员,超过圣人的底线,西方两位圣人就不会狗急跳墙。

    但是共工与邪菩萨却是一愣,西方佛门之地,佛门的佛法,对于邪菩萨克制极大,但是接着共工却是一笑道:“西方,准提老儿的佛门,干了,走,凭我们的实力横扫西方,轻而易举。”

    “不行,佛门的如来也是一个天才,现在已经到了准圣十一重天,实力不下你我之中的任何一人,而且地藏王也是一名准圣巅峰高手,更有观音等高手,不能掉以轻心,我们先去将地藏王菩萨封印,在去找如来。”

    听到弑神的话,他们都点了点头,弑神虽然新出,可是他的本尊还是一个老江湖,而且大劫之中,邪菩萨也是一阵迷茫,现在三界强者远比他想像的更加恐怖。于是三人七七消失在原地。

    阴山,自从地府融入冥界,地藏王被赶出来,这里已经成为地藏王的到场,这里的恶鬼基本上都已经被地藏王,但是今天恶鬼狂吼,无数的恶鬼开始自相残杀,地藏王不由大惊。刚想查看原因,他的路就被三个黑衣人拦住了,看着面前的三人,他知道自己今天在劫难逃了。

    “没有想到竟然是佛门大劫,我早就预料到了,这一次的大劫不同寻找,邪菩萨,不知道你是那位菩萨的舍利所化。好熟悉,但是有不能确定?”听到地藏王的话,西菩萨也是一愣,这一点他真的不知道。

    “呵呵,地藏王好眼力,一眼就看出来了,他是大势至的舍利吸收九幽深渊无尽怨气所化,可以说这一次天地大劫,直接转移到了佛门的身上,佛门的大义真是令我钦佩啊。”但是脸上却是没有丝毫的钦佩之色,只有无尽的嘲笑。

    “好算计,轮回圣君,又是他,除了他我实在想不出,还有谁可以如此算计佛门,但是我不明白,你是冥河的恶尸还是善尸?好像以前我没有听说过你?实力到了准圣巅峰修炼杀戮之道,以你的实力,冥河怎么会让你出来参加此次大劫?”

    “哈哈哈哈哈,地藏王不愧是地藏王,一下认出了我的身份,但是我告诉你的是,我不管是善尸也罢,恶尸也罢,我的道是弑神灭天,所以丝毫不用担心这杀戒对我的影响,反而会有助于我的杀道,阁下现在应该明白了吧。”

    “原来如此,看来教主已经完全与轮回圣君联盟了,真是令人遗憾,我佛慈悲。我愿意以大宏远感化诸天,以大愿力拯救世人,我不入地狱,谁入地狱。”地藏王突然化为一个金光万丈的舍利,直接摄入了邪菩萨的眉心,让众人不由大惊。

    “好个地藏王,好手段。”看着现在闭目的邪菩萨,弑神不由叹了一口气,而一旁的共工却是一脸的迷惑,道家的神通,虽然他见多识广,也不明白这是何种情况,只见邪菩萨一会金光万丈,一会化为变得黑暗无光。

    突然一道金光闪现,只见东皇太一已经出现在他们的身边,看着不断变化的邪菩萨吗,眼中杀意大增,但是最后还是叹了一口气,看着弑神道:“没有想到佛门除了如来,还有如此人物,这一次佛门赚大了,既然如此,这次就玩点大的,哼,镇压。”

    东皇太一一指指向邪菩萨的眉心道:“地藏王,你不要抵抗了,哼,这是天地大劫,邪菩萨乃是天道应劫之人,虽然你的主意打得好,但是这是天地大劫,现在你注定只能被封印他的身体内,即使准提也不能帮你反客为主。”

    听道东皇太一的话,邪菩萨身上的金光渐渐散去,只剩下漆黑的煞气与怨气。同时他的脸上充满了怨恨,怨天,怨地,怨轮回圣君,怨地藏王,更怨掌控一切的天道,他现在就像一个蝼蚁一样,他现在已经明白了自己的下场,就是被地藏王吞噬,所以他怨,他想要打破一切,戮尽佛门。戮尽天下一切,他现在还有什么好顾忌的,一场真正的杀劫终于真正的开始展开。

    (未完待续)